Tanto en la despensa como en la nevera, muchas veces vamos almacenando alimentos, que ya sea porque ese día en el super íbamos con hambre y se nos antojaron o la degustadora nos convenció de comprarlos, pero que finalmente no consumimos. Además, es una realidad que en las vacaciones y las temporadas de calor, tendemos a salirnos de la dieta habitual acumulando snacks, bebidas o salsas, que saturan nuestra alacena. Así que aprovecha para limpiar a fondo la cocina. Verifica que alimentos ya caducaron, tira las bolsas abiertas y ordena el resto de forma tal que pongas al frente los alimentos que están más próximos a vencer. Tu limpieza general de la cocina deberá de incluir también una revisión a tus utensilios de cocina ¿Cuántas palas quemadas ya no ocupas, pero todavía conservas? ¿O sartenes? si bien no hay un tiempo determinado para "jubilarlos", si hay que estar al pendiente que sigan conservando sus características, sobro todo los de teflón, si están rayados o se notan "quemados" es mejor desecharlos. Recuerda tu salud es más valiosa